В Киеве вновь массовые протесты против незаконной застройки: драки, милиция и "титушки"

Украина
1457
В ​Киеве у станции метро "Осокорки" местные жители снова протестуют протии незаконного строительства торгово-развлекательного центра Le Boulevard.
Украина, Киев, беспорядки, протесты, общество, милиция, МВД Украниы

Митингующие пытались повалить забор, началась драка, о чем во вторник, 19 мая, сообщает пресс-служба киевской милиции.

"После шести вечера на месте начали собираться недовольные граждане. Через некоторое время агрессивно настроенные граждане поломали забор, начали бросать камни, петарды, фейерверки... В результате этих действий между ними и охранниками стройплощадки началась схватка", — говорится в сообщении.

Работники столичной милиции вмешались в ситуацию, живой цепью встали между двумя конфликтующими сторонами. По предварительным данным, в результате конфликта пострадали несколько граждан.

Очевидцы сообщают, что на место конфликта пришли "титушки" (хулиганы-наемники, как правило, задействуемые в уличных беспорядках - ред.). Молодые люди были одеты в черную форму и камуфляж, на руках у них — белые повязки. Они окружили забор по периметру и не дают активистам подойти к нему.

Напомним, 23 апреля возле метро "Осокорки" более 150 человек протестовали против застройки, при этом они снесли строительный забор.

Как ранее писал "Российский Диалог", милиционеры в штатском в ответ на действия протестующих открыли огонь из травматического оружия.

По данным местных СМИ, инцидент произошел на Левом берегу Днепра, в спальном массиве Осокорки. Группа молодежи (по словам очевидцев, внешне напоминавшая футбольных хулиганов) протестовала против появления забора, которым одна из фирм оградила территорию под застройку.

При попытке повалить забор произошла стычка сначала с охраной стройплощадки - стороны забрасывали друг друга камнями, охрана применяла огнетушители.

Затем на месте столкновения появилась милиция. Увидев ее, молодчики сначала бросились наутек, но затем вернулись и стали вести себя агрессивно, вступая в стычки уже и с милиционерами.

Аналогичные протесты вспыхивали здесь и ранее. Так, 18 ноября 2014 года возле станции метро "Осокорки" несколько десятков человек опять-таки снесли металлический забор на строительной площадке торгово-развлекательного центра.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+