В США вынесли приговор отцу, насиловавшему приемную дочь из России

Новости 18+
773
В США россиянка, которую насиловал приемный отец, одобрила вынесенный ему судом приговор.
сша, россия, криминал, суд, приговор

Гражданин США Майкл Гризмор в понедельник признал себя виновным в двух эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней и был приговорен к 10 годам заключения, из которых три года реального заключения и семь лет условно.

Суд установил, что Гризмор совершил 5 лет назад насильственные сексуальные действия в отношении несовершеннолетней девочки из РФ, удочеренной в 2001 году в США и переданной в семью Гризмора в 2009 году. Потерпевшая, по данным российских властей, оказалась в психиатрической лечебнице.

"Закон запрещает мне комментировать относительно какого-либо лечения, которое она проходила, но наш офис был в тесном контакте с жертвой, и она одобрила сделку (с правосудием) с признанием вины до того, как господин Гризмор заявил о своей виновности", — сказала первый заместитель окружного прокурора округа Чероки (штат Джорджия) Рашель Карнисейл.

Представитель прокуратуры дала понять, что сторона обвинения довольна приговором. "В делах, подобных этому, мы всегда предпочитаем, чтобы совершившие преступление были удалены из общества на как можно более долгий срок. Тем не менее, мы довольны тем, что, поскольку господин Гризмор взял на себя ответственность за свои преступления, его жертва, которая еще очень молода, не должна будет свидетельствовать перед жюри присяжных и подсудимым", — сказала представитель прокуратуры.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, в честь столетия предоставления женщинам права голоса в США, впервые может появиться 20-долларовая купюра с портретом Гарриет Табмен.

На американской 20-долларовой купюре впервые может появиться портрет женщины.

Как сообщается в сюжете украинского ТСН, на новых банкнотах номиналом в 20 долларов вместо седьмого президента США Эндрю Джексона планируют напечатать портрет Гарриет Табмен - американки, которая в XIX веке боролась с рабством в Соединенных Штатах.

Отметим, что в этом году в США отмечают 100-ю годовщину с момента предоставления женщинам права голоса. Поэтому выпуск обновленной купюры приурочен именно к этому событию.

Напомним, в сентябре 2014 года Европейский центральный банк запустил в обращение новые банкноты достоинством в 10 евро. На обновленной купюре изображен портрет героини древнегреческой мифологии - Европы. При этом купюра старого образца также остается действительной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+