Адвокат потерпевшей: Емельяненко может досрочно выйти из тюрьмы

Россия
1086
​Известный боец Александр Емельяненко, несмотря на прошлую судимость, сможет выйти на свободу раньше истечения срока.
Россия, Емельяненко, криминал, колония, УДО, общество, МВД РФ

Об этом во вторник, 19 мая, изданию Sovsport рассказал адвокат потерпевшей Полины Степановой Александр Карабанов.

"Де-факто он был ранее судим. Но судимость с юридической точки зрения, снята и погашена. То есть по официальным документам он сейчас судимости не имеет. Есть такое понятие, что по истечении определённого срока давности судимость снимается, и, к примеру, для характеристики личности это имеет значение. То есть буквально, судимости мы не видим", – сказал Карабанов. 

Правозащитник добавил, что это означает, что судимость была, но на возможное получение УДО она не должна повлиять.

Напомним, сегодня суд приговорил к 4,5 годам колонии общего режима бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко. Спортсмен признан виновным в насильственных действиях сексуального характера.

Как ранее писал "Российский Диалог", Полина Степанова, которую пытался изнасиловать Александр Емельяненко, сообщила, что друзья бойца угрожали ей во время следствия и суда.

"Во время следствия ко мне поступали угрозы от друзей борца. Первый звонок по скайпу был в декабре 2014 года, когда его друг заявил, что я получу перо под ребра. А месяц назад мне позвонили по телефону и сказали, что дадут мне деньги, чтобы я поменяла показания. Если я этого не сделаю, они найдут меня и моего ребенка. Они сказали, что знают, где находится мой сын", - заявила жертва Емельяненко.

Полина Степанова в целом довольна решением суда и надеется, что апелляция, которую, скорее всего, подадут адвокаты Емельяненко, не повлияет на итоговое решение.

"Я довольна приговором суда, до последнего момента я не думала, что его посадят, и очень рада, что правосудие восторжествовало. Это был для нас тяжелый бой. Я надеюсь, что это окончательный приговор, надеюсь, что после апелляции ничего не изменится и он будет сидеть", — подытожила Степанова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+