К России нужно применить "взвешенное военное сдерживание", - Минобороны Польши

Военное обозрение
1079
Глава Минобороны Польши Томаш Семоняк считает, что для России необходимо "взвешенное военное сдерживание".
польша, россия, семоняк, нато

Такой термин он употребил, выступая 19 мая в Центре стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

Министр подчеркнул необходимость "постоянного, а не временного присутствия" сил и средств НАТО "на восточной границе" альянса. Он также высказал мнение, что "Польша может служить осью американской военной деятельности" в своем регионе.

"Европа не окружена со всех сторон друзьями", - сказал Семоняк, добавив, что "вызовы" для Европы с юга носят скорее "экономический, культурный и даже цивилизационный" характер. Для ответа на них "военный инструмент - лишь один из многих и, возможно, не самый важный", подчеркнул Семоняк.

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, бывший шеф МВД Польши Бартломей Сенкевич распорядился поджечь будку перед посольством России

На сайте польского еженедельника Do Rzeczy в воскресенье появилась публикация, автор которой утверждает, что за поджогом будки охраны посольства России в Варшаве во время Марша независимости 11 ноября 2013 года якобы лично стоял министр внутренних дел Польши Бартломей Сенкевич.

Журнал со статьей должен появиться в продаже в понедельник.

В интернет уже попала обложка журнала Do Rzeczy, на которой размещена фотография экс-главы МВД Польши и ниже следующий текст: "Бывший шеф МВД Бартломей Сенкевич распорядился поджечь будку перед посольством России? Так говорит шеф Центрального антикоррупционного бюро Павел Войтуник в разговоре с тогдашним вице-премьером Эльжбетой Беньковской".

Автором статьи "Тайна сожженной будки" является Цезарий Гмыз. В публикации приводятся фрагменты записи разговора якобы между Войтуником и Беньковской.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+