Глава администрации Кадырова: Допустимость легального многоженства - мое частное мнение

Россия
1253
​Руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов заявил, что не предлагал легализовать многоженство, а лишь высказывал свое личное мнение на этот счет.
Чечня, Даудов, Кадыров, Россия, многоженство, Гучигов, Гойлабиева, общество

Так Даудов прокомментировал свои же высказывания по этой теме, произнесенные накануне.

"Когда один из журналистов по телефону спросил мое сугубо личное мнение на эту тему, я ответил, что, как частное лицо, как мусульманин не буду против такого решения, и подчеркнул, что это мое частное мнение, которое я никуда не передаю и никому не навязываю", - цитирует Даудова "Интерфакс".

Он подчеркнул, что не является депутатом и не участвует в принятии федеральных законов. 

"Для этого есть Госдума, которая в случае необходимости, изучит проблему и выразит отношение к обсуждаемому вопросу", - добавил Даудов.

О том, что Даудов предложил легализовать многоженство, сообщала накануне «Газета.Ru». 

"Я депутатом теперь не сижу, но хорошо бы, если бы многоженство легализовали. Но только чтобы по шариату все было: если мужчина может содержать еще одну жену, то почему нет?" - заявил Даудов интернет-изданию. Он подчеркнул, что "это распространено, а значит, неплохо бы это как-то урегулировать".

Вопрос о многоженстве поднялся на фоне свадьбы начальника РОВД Ножай-Юртовского района Грозного 47-летнего Нажуда Гучигова и 17-летней Луизы Гойлабиевой, которая состоялась 16 мая. Как писала "Новая газета", что Гучигов уже официально женат и принуждает девушку выйти за него насильно, угрожая семье расправой. В ходе бракосочетания представитель ЗАГСа продемонстрировала паспорта молодоженов. В паспорте Гучигова отметки о первом браке не было. 

"Для понимания. Брак с первой женой не регистрировался в ЗАГСе. Сегодня у жениха впервые появится штамп в паспорте", - сообщалось в Twitter радиостанции "Говорит Москва", корреспондент которой присутствовал на бракосочетании.

Как ранее писал "Российский Диалог", в Кремле открестились от предложения Рамзана Кадырова узаконить многоженство.

"Я не видел, честно говоря, его заявления, в котором он (Даудов) предлагал легализовать многоженство", - отметил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, никак его не комментируя.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+