Тимошенко: Каждый день без американского оружия несет смерть украинцам

Украина
1268
В интервью ВВС глава фракции "Батькивщина", в прошлом - премьер-министр Украины заявила, что Украина крайне нуждается в летальном оружии.
Украина, оружие, Тимошенко, США, АТО, война в Донбассе, политика

При этом Юлия Тимошенко особо подчеркнула, что Минские договоренности не работают, прямо обвинив в этом российского президента.

"Когда Украина истекает кровью, когда агрессия не прекращается, и нет даже намека на то, что Путин остановится, то это не мое мнение, что минские сделки не срабатывают, они реально не работают", - заявила Тимошенко и предложила свое видение линии поведения Украины.

"Во-первых, надо поменять формат переговоров. Мы считаем, что единственным допустимым форматом является женевский (с участием Украины, России, США и ЕС - ред). То, что Украина вышла из него, - это большая ошибка.

Во-вторых, каждый день, пока Украина не обеспечена высокотехнологичным оружием со стороны Запада, приносит смерти украинцам.

Украина верила миру, рассчитывала на поддержку, верила в Будапештский меморандум и в то, что она защищена международными соглашениями от агрессии. И когда сегодня мы остались с пустыми руками, в свое время отдав собственное высокотехнологичное оружие, - этого понять на Украине никто не может", - заявила экс-премьер.

Как ранее писал "Российский Диалог", президент США Барак Обама не дает Украине летальное оружие просто потому, что считает эту идею плохой. Такое мнение высказал политический и военный эксперт, директор Международного центра по демократическому переходному периоду (Венгрия) Иштван Гьярмати.

"Барак Обама просто не считает это хорошей идеей. Такое решение не связано с его намерением приобрести или потерять симпатии своих избирателей. Он думает, что поступает правильно", — пояснил эксперт.

"Проблема Украины состоит не только в том, что у нее недостаточно оружия. Важно учитывать также состояние ваших Вооруженных сил. Они не имеют соответствующей подготовки. Лично я поддерживаю предоставление Украине военной помощи, однако если вам дадут оружие сейчас, сможете ли вы им пользоваться? Вашим военным нужно пройти подготовку. А на это потребуется время. Таким вещам быстро не учатся", - добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+