Тимошенко: Украинские кланы хорошо знают, что я могу свернуть им шею

Украина
46797
Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко рассказала о своем противостоянием с Дмитрием Фирташем, подчеркнув, что большая часть украинского политикума погрязла в коррупции.
Тимошенко, Украина, коррупция, Фирташ, Порошенко

Об этом Тимошенко заявила в интервью русской службе ВВС.

"Вся страна и весь мир знает, что с Фирташем как с человеком, который был наиболее коррумпирован и наиболее подчинен Российской Федерации в газовой сфере, у меня была настоящая война. И, поверьте мне, встречаться с человеком, который разрушал энергетический сектор Украины как минимум десятилетия, у меня не было и нет никаких намерений.

Факт заключается в том, что я разрушила посредника между Украиной и Россией в торговле газом, который назывался "Росукрэнерго" и который 50:50 был совместным предприятием Фирташа и Кремля. Я удалила этого посредника и приложила все усилия для того, чтобы на Украине больше таких посредников не было.

Были заключены прямые соглашения между НАК "Нафтогаз" и РАО "Газпром", прямые соглашения между Украиной и Россией, и все коррупционные модели были разрушены - моими руками и моими усилиями. Поэтому нет ничего удивительного в том, что кланы, которые паразитируют на Украине, выдвигают против меня много разной лжи", - сказала лидер БЮТ.

"Фирташ сказал, что во время последних президентских выборов он прилагал все усилия для того, чтобы я ни в коем случае не могла выиграть президентские выборы. Как вы думаете, почему? Потому что украинские, а точнее антиукраинские кланы хорошо знают, что я могу им свернуть шею, быстро и качественно, несмотря на все их связи и все их пушки и перья", - эмоционально заявила Тимошенко.

В то же время лидер "Батькивщины" воевать с действующим президентом Украины, несмотря на его принадлежность к украинскому олигархату, не собирается. Скорее, наоборот.

"Президент Украины Петр Порошенко владеет очень-очень большим бизнесом. Но, несмотря на это, народ Украины отдал 54% своих голосов в его поддержку в самое трудное время, когда Украину практически разрывает агрессия Кремля. И я сделаю все для того, чтобы поддержать Петра Порошенко, чтобы он мог достойно противостоять внешней агрессии. Я буду поддерживать его во всех шагах, направленных на разрушение старой системы. Я, как и 54% людей, которые за него проголосовали, хочу верить, что ему это все удастся - и вместе с Украиной преодолеть агрессию, и вместе со всей украинской властью, с коалицией, покончить с наследием Януковича", - сказала экс-премьер.

"Я всю свою жизнь посвятила тому, чтобы разрушить эту клановую, олигархическую, коррумпированную систему", - подчеркнула Тимошенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+