Порошенко: на Украине всего задержано 80 российских спецназовцев

Военное обозрение
986
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что за несколько месяцев было задержано порядка 8-десятков российских "военных".
порошенко, россия, украина, донбасс,армия рф

Об этом Порошенко заявил в интервью «Би-би-си Украина».

«Сегодня захватили двух российских военных, несколько недель и месяцев назад захватили двадцать и шестьдесят, соответственно, солдат российских специальных подразделений», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, факт задержания стал очередным доказательством того, что Киев воюет не с ополченцами, а с Россией. 

«Я прочитал позавчера в одной газете, что выражение «российские солдаты» пишут в кавычках. Приезжайте в Киев и проверьте сами, что нет причины писать это в кавычках. Это — реальные офицеры российских сил специального назначения, которые приехали сюда воевать», — отмечает украинский лидер.

Ранее российские власти неоднократно опровергали свое военное присутствие в Донбассе. После инцидента с задержанием «российских спецназовцев» официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что задержанные действительно проходили службу в России и имеют военную подготовку, но на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил.

Как сообщал "Российский Диалог", посольство России в Киеве потребовало провести встречу между задержанными в Луганской области россиянами и представителями консульства.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД РФ.

"По информации украинских СМИ, ссылающихся на Службу безопасности и Министерство обороны Украины, 17 мая с.г. на территории Луганской области украинскими силовиками были ранены и захвачены граждане Российской Федерации Александр Александров и Евгений Ерофеев. При этом украинские власти заявили, что речь идет о российских военнослужащих.

Министерство обороны Российской Федерации, как известно, уже сообщило, что указанные граждане не являются действующими военнослужащими российских Вооруженных Сил.

Российское посольство в Киеве потребовало встречи консульских работников с удерживаемыми гражданами Российской Федерации с целью оказания им необходимой помощи в соответствии с нормами международного права", - сказано в заявлени

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+