СМИ: «Газпром» рискует остаться с недостроенной трубой в Черном море

Экономика
1067
Компания «Газпром» впервые запускает крупный экспортный проект, не договорившись с партнерами, рискуя остаться с недостроенным газопроводом в Черном море.
газпром, новости россии

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники близкие к российско-турецким переговорам.

Источники издания отмечают, что подписание соглашения затягивается из-за предстоящих в Турции парламентских выборов, которые намечены на 7 июня.

При этом турецкая сторона продолжает настаивать на газовой скидке для государственной компании Botas. Запуск экспортного проекта без подписания соглашения между Россией и Турцией дает Анкаре преимущество в переговорном процессе, отмечает издание.

У «Газпрома» нет разрешения на прокладку трубы в территориальных водах Турции и вывод ее на берег, стороны пока не подписали никаких обязывающих документов.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, "Газпром" планирует завершить первую ветку "Турецкого потока" в 2016 году.

Член правления "Газпрома" Олег Аксютин утвердительно ответил на дополнительный вопрос, сохраняются ли планы компании по завершению строительства первой ветки газопровода "Турецкий поток" в конце 2016 года.

"Газпром" сохраняет планы по завершению в конце 2016 года строительства первой ветки морской части газопровода "Турецкий поток", сообщил журналистам член правления "Газпрома" Олег Аксютин, передает РИА "Новости".

"Мы только отменили приостановку (работ по укладке труб на дно Черного моря), сейчас идут переговоры со всеми нашими контрагентами", — сказал Аксютин.

Топ-менеджер утвердительно ответил на дополнительный вопрос, сохраняются ли планы компании по завершению строительства первой ветки газопровода "Турецкий поток" в конце 2016 года.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+