Еврейский комитет США и диаспора белоруссов потребовали от Обамы выдать летальное оружие Украине

Военное обозрение
956
Несколько диаспор и ​Еврейский комитет США потребовали от президента США Барака Обамы передать ВСУ летальное оружие.
обама, сша, украина, оружие

 «Ряд объединений, в основном, представляющих общинные и политические структуры различных диаспор, обратились к президенту США Бараку Обаме с призывом принять дополнительные меры по поддержке Украины «в свете продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации и её приспешников в отношении территориальной целостности и права на самоопределение Украины»», - говорится на сайте Евроазиатского еврейского конгресса.

В частности, организации настоятельно рекомендуют властям США предоставить Украине «летальную оборонительную военную технику, которая позволит народу Украины лучше защитить себя».

Среди конкретных мер, которые общественные активисты призывают Барака Обаму предпринять, помимо поставок оружия – предоставление дополнительной финансовой помощи Украине, а также усиление двухсторонних и многосторонних санкций в отношении России.

Письмо к президенту США подписали руководители Американского еврейского комитета, Украинского конгрессового комитета Америки, Польского американского конгресса, Национального совета эстонцев Америки, Литовской американской общины, Грузинской ассоциации в США, Коалиции венгров Америки, Ассоциации беларусов Америки, Армянской ассамблеи Америки, Чехословацкого национального совета Америки, Объединенного балтийского национального комитета Америки, Лиги словаков Америки, Совета литовцев Америки.

Как сообщал "Российский Диалог", президент США констатировал плохую подготовку Вооруженный сил Украины

Президент США Барак Обама не дает Украине летальное оружие просто потому, что считает эту идею плохой. Такое мнение высказал политический и военный эксперт, директор Международного центра по демократическому переходному периоду (Венгрия) Иштван Гьярмати, - сообщает HP2.

«Барак Обама просто не считает это хорошей идеей. Такое решение не связано с его намерением приобрести или потерять симпатии своих избирателей. Он думает, что поступает правильно», — пояснил эксперт.

«Проблема Украины состоит не только в том, что у нее недостаточно оружия. Важно учитывать также состояние ваших Вооруженных сил. Они не имеют соответствующей подготовки. Лично я поддерживаю предоставление Украине военной помощи, однако если вам дадут оружие сейчас, сможете ли вы им пользоваться? Вашим военным нужно пройти подготовку. А на это потребуется время. Таким вещам быстро не учатся», — добавил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+