Вкладчикам банков "Пробанк", "Транспортный" и "Бумеранг" начнут выплачивать средства с 3 июня

Экономика
927
С этой целью будут использоваться банки-агенты.
россия, украина, экономика,

Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 26 мая 2015 года", - говорится в сообщении.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Центробанка на 20 мая текущего года, говорится в сообщении.

Как отмечалось в сообщении Банка России, банк Транспортный на протяжении 2014 года был вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 мая 2015 года 103-е место в банковской системе РФ.

Пробанк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 мая банк занимал 414-е место в банковской системе РФ.

Банк "Бумеранг", в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточного денежного потока, не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед кредиторами. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 мая 2015 года 594-е место в банковской системе РФ.

Как сообщал "Российский Диалог", по заявлению регулятора, организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах.

Центробанк отозвал лицензию у банка «Транспортный». Об этом говорится на сайте регулятора.

«ООО КБ «Транспортный» проводило высокорискованную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. В результате формирования резервов, адекватных принятым рискам, кредитная организация полностью утратила собственные средства (капитал). Кроме того, на протяжении 2014 года кредитная организация была вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах», — говорится в сообщении регулятора.

Согласно данным ЦБ, банк «Транспортный» занимал 103-е место в банковской системе России на 1 апреля.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+