В Китае начались продажи российского смартфона YotaPhone 2

Наука и техника
970
​Российская компания Yota Devices начинает продавать в Пднебесной адаптированную под китайский рынок версию YotaPhone 2.
россия, йотафон, китай

Подробности презентации, прошедшей в посольстве России в Пекине, сообщаются в пресс-релизе, полученном редакцией «Ленты.ру».

На китайском рынке появится специальная версия YotaPhone 2, поддерживающая местные частоты LTE. В новинке также есть предустановленный пакет самых популярных в Китае мобильных приложений и клиентов социальных сетей, локализованных и адаптированных для второго экрана смартфона.

Заявленная стоимость смартфона — 4888 юаней (около 39 тысяч рублей по курсу ЦБ РФ на 20 мая). В России рекомендованная цена черной модели — 40 тысяч рублей, белой — 43 тысячи рублей. Онлайн-продажи в Китае будут осуществляться через собственный интернет-магазин Tmall, для оффлайн-распространения Yota Devices подписала договор о партнерстве с одним из крупнейших операторов страны, China Unicom.

Смартфон YotaPhone 2 разработан российской компанией Yota Devices. Главной его особенностью является наличие двух экранов, один из которых выполнен по технологии E-Ink (электронных чернил). Он позволяет сохранять изображение без затрат энергии. Гаджет стал доступен для продажи в России в декабре 2014 года.

Как сообщал "Российский Диалог", по словам гендиректора компании Yota Devices Владислава Мартынова, YotaPhone 2 имеет целый ряд преимуществ по сравнению с прошлой моделью и другими смартфонами, представленными на рынке. В частности, он потребляет гораздо меньше электроэнергии и может пять дней работать в режиме "чтение" на одной зарядке.

Главной особенностью YotaPhone 2, как и его предшественника, являются два экрана. Первый расположен на фронтальной панели и в целом соответствует ключевым характеристикам топовых смартфонов большинства современных производителей.

Главный дисплей выполнен из сверхпрочного стекла Gorilla Glass, имеет диагональ 5 дюймов и разрешение 1920x1080 пикселей. На задней панели смартфона находится второй, черно-белый, экран (4,7 дюйма, 960x540 пикселей), созданный по технологии электронных чернил. Он позволяет экономить электроэнергию и читать на солнце или при ярком искусственном свете без ущерба для глаз.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+