​Министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев заподозрен в хищении 2 млрд рублей

Россия
1848
В Ингушетии разгорелся крупный скандал с участием ​министр финансов республики Руслана Цечоева.
ингушетия, цечоев, бюджет

Министр финансов Ингушетии Руслан Цечоев стал фигурантом уголовного дела о злоупотреблении должностными полномочиями при распределении бюджетных денег на сумму 2 млрд рублей, сообщили в СК РФ.

В СК пояснили, что речь идет об остатке денежных средств в размере 2 млрд рублей, предоставленных федеральным бюджетом республике Ингушетия в виде субсидий, которые были распределены с нарушениями.

"В декабре 2014 года министр финансов Республики Ингушетия направил остаток денежных средств в размере 2 миллиардов рублей, предоставленных из федерального бюджета в доход республиканского бюджета в форме субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, в нарушение условий их использования на погашение дефицита бюджета республики", - говорится в сообщении.

Затем, по данным следствия, 55-летний Цечоев в целях сокрытия совершенного им бюджетного правонарушения вернул обратно в федеральный бюджет поступившие из этого же бюджета за январь, февраль и март 2015 года средства дотаций в размере 1 миллиарда 900 тысяч рублей под видом возврата остатка средств.

Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, расследование уголовного дела продолжается, сообщили в СКР.

Как сообщал "Российский Диалог", глава Ингушетии отметил, что на территории республики всегда жестко пресекались случаи похищения невест

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, комментируя свадьбу 17-летней чеченки Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Чечни Нажуда Гучигова, заявил, что в 99 процентах случаев кавказские девушки соглашаются на брак при сватовстве. Об этом он заявил в эфире «Русской службы новостей».

«Это не дикость, это обычное явление. В 17 лет она уже взрослая девушка. Я не помню таких браков в Ингушетии, но не потому, что их нет, а потому что на них никто не обращал внимания (...) И в 99 процентах случаев, когда жених приходит свататься, невеста соглашается. А в одном проценте случаев соглашаются родители, потому что им виднее — они лучше знают», — подчеркнул Евкуров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+