Турчинов предложил блокировать для России Босфор и отключить SWIFT

Россия
735
По мнению ​секретаря СНБО Украины Александра Турчинова, необходимо ужесточить санкции в отношении России.
россия, украина, босфор, турчинов, SWIFT

Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов призвал ужесточить антироссийские санкции. По его мнению, в РФ надо отключить систему SWIFT и блокировать прохождение кораблей ВМС России через Босфор.

«Считаю, что стоило бы задуматься над тем, чтобы добавить к санкциям также и блокирование прохождения их военных кораблей через Босфор, отключение от системы SWIFT российской финансовой системы», - приводит слова Турчинова «Украинская правда».

Отметим, Турчинов также заявлял, что Киев рассмотрит вопрос о размещении элементов ПРО на своей территории.

Как сообщал "Российский Диалог", глава СНБО Александр Турчинов заявил, что не исключает возможность размещения на Украине систем ПРО.

«Не исключаю, что для защиты от ядерной опасности мы вынуждены будем проводить консультации по размещению компонентов системы ПРО на территории Украины. Не допустить войны с использованием ядерного оружия — это общая ответственность всех людей доброй воли перед планетой», — отметил Турчинов.

По его словам, Россия перемещает на территорию Крыма ядерного оружия и средств доставки ядерных зарядов. «Это нас очень беспокоит, ведь, по сути, ядерное оружие в Крыму будет направлена, в первую очередь, против европейских стран. Кроме того, реальная опасность существует и для Турции, которая, между прочим, страна-член НАТО», — подчеркнул глава СНБО.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+