Журнал EMEA Finance признал финансирование строительства Усольского калийного комбината лучшей сделкой в Европе

Пресс-релизы
652
Цуг, Швейцария, 18 мая 2015 — журнал EMEA Finance объявил список победителей в области сделок по проектному финансированию. Одной из лучших в категории проектного финансирования в агрохимическом секторе признана сделка компании EuroChem Group AG («ЕвроХим», «Группа» или «Компания») за финансирование строительства Усольского калийного комбината.

В рамках ежегодной премии в области сделок по проектному финансированию EMEA Finance отмечает наиболее инновационные подходы к привлечению капитала. Кредит в размере 750 млн долл. США был структурирован как проектное финансирование без права регресса для Усольского калийного комбината, одного из наиболее активно разрабатываемых «с нуля» калийных проектов в мире. Сделка стала дебютом «ЕвроХима» на рынке проектного финансирования и являлась одной из немногих успешных сделок по проектному финансированию в России в прошлом году.

Комментируя награду, Андрей Ильин, финансовый директор EuroChem Group AG, отметил: «Мы рады, что наша сделка была признана журналом EMEA Finance в рамках престижной премии в области проектного финансирования. Дебют «ЕвроХима» на этом рынке помог нам привлечь долгосрочное финансирование для одного из наших важнейших проектов и вместе с тем благодаря безрегрессному характеру сделки освободить денежный поток от операционной деятельности для других стратегических инвестиций».

В настоящее время «ЕвроХим» ведет первую фазу проекта по строительству Усольского калийного комбината с планируемой мощностью 2,3 млн тонн хлористого калия в год. Строящийся комбинат расположен на территории Верхнекамского месторождения (Пермский край), которое является одним из самых крупных месторождений калийных солей в мире. Вторая фаза проекта предусматривает строительство дополнительного скипового ствола шахты, что позволит увеличить совокупную годовую мощность до 3,7 млн тонн хлористого калия.

Уполномоченными ведущими организаторами сделки выступили Crédit Agricole CIB, HSBC Bank PLC, ING Bank N.V.,ОАО АКБ Росбанк, Sberbank CIB, Société Générale S.A. и ЗАО Юникредит Банк. Société Générale выступил в роли кредитного агента и агента по обеспечению. HSBC Bank PLC и ING Bank N.V. выступили в роли координаторов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+