Порошенко пообещал Коморовскому внести изменения к закону об УПА

Украина
875
​Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с Президентом Польши Брониславом Коморовским заявил о внесении изменений в закон о статусе борцов за независимость Украины в XX веке, в частности, воинов Украинской повстанческой армии (УПА).
новости украины, петр порошенко, бронислав коморовский

Об этом сообщил министр польского президента Яромир Соколовский, передает "Польское радио".

"Президент Украины заявил, что в ближайшее время в Верховную Раду будет внесен проект закона, предусматривающий изменение некоторых положений, касающихся ответственности за нарушение закона о статусе борцов за независимость Украины в XX веке", - сказал Соколовский.

По его словам, Порошенко проинформировал Коморовского о "напряжении, которое сохраняется на Донбассе" и "отсутствии реального прогресса в реализации минских договоренностей".

Как сообщал "Российский Диалог" ранее, министр иностранных дел России Сергей Лавров считает, что эскалация украинского кризиса может негативно повлиять на европейскую безопасность.

Об этом сообщается на официальном сайте МИД.

Такое заявление глава МИД сделал в ходе выступления на комитете министров Совета Европы в Брюсселе.

«Его дальнейшая эскалация, которую регулярно пытаются спровоцировать радикалы в Киеве и ряде других столиц, имела бы самые негативные последствия как для самой Украины, так и для всей системы европейской безопасности», — отметил дипломат.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+