Минфин РФ: Россия обратится в суд, если Украина введет моратории на выплату внешних долгов

Экономика
946
В России рассматривают возможный отказ Киева платить по счетам как нарушение международных прав.
украина, россия, порошенко, силуанов

Россия обратится в международный суд, если президент Украины Пётр Порошенко подпишет закон о моратории на выплату внешних долгов Украины. Такое заявление сделал глава Минфина РФ Антон Силуанов, передаёт РИА Новости.

Напомним, Верховная рада Украины приняла сегодня закон о приостановке выплат по реструктурируемому внешнему долгу. За проголосовали 256 украинских парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

В тексте законопроекта было отмечено, что евробонды Украины на $3 млрд, выкупленные Россией в конце 2013 года, вошли в список обязательств, подпадающих под возможный мораторий на выплаты. 

Как сообщал "Российский Диалог", только Донецкая и Луганская области, а не ДНР и ЛНР, могут быть в составе Украины, заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко.

Ранее самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики направили в конституционную комиссию Украины и контактную группу свои предложения по изменению конституции страны. В частности, они предлагают включить в основной закон раздел об особом статусе Донбасса, закрепить внеблоковый статус Украины и официальный статус русского языка, ввести особый экономический режим. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что ополченцы подали свои предложение по конституции, где подтверждают намерение республик быть в составе Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+