В Минобороне РФ опровергли информацию о военной колонне, пересекшей границу с Украиной

Россия
1164
Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу, не существует.
юго-восток украины, минобороны рф, ситуация в украине, новости россии, новости украины

Об этом заявил в пятницу официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

"В Минобороны России опровергли сообщения о якобы "уничтожении" украинскими военными "российской военной колонны", которая накануне якобы пересекла российско-украинскую границу", — говорится в сообщении российского оборонного ведомства.

"Никакой российской военной колонны, которая якобы пересекла российско-украинскую границу ни ночью, ни днем, — не существует. И лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих", — заявил официальный представитель российского военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

"Подобные заявления, основанные на каких-то фантазиях, а вернее сказать предположениях журналистов, не должны являться предметом серьезного обсуждения высшими должностными лицами любой страны", — отмечается в сообщении.

"Печально, что поводом для громких заявлений на высшем уровне в ряде европейских и "выбравших европейский путь" государств становятся не факты, а журналистские утки в социальных сетях", — сказал Конашенков.

Он добавил, что в Минобороны России не удивятся, если украинская сторона продемонстрирует свою сожженную технику.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании заявил, что украинская артиллерия уничтожила часть российской военной техники, которая пересекла границу Украины.

"Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко зафиксировали международные журналисты, в частности, газеты The Guardian. Президент сообщил, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией", — говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+