По запросу nigga house Google Maps выдает Белый дом в Вашингтоне

Мир
774
На запрос nigga house (с английского — дом негра) картографический сервис указывает на американский Белый дом.
россия, Google, евросоюз

Об этом сообщает Venture Beat. Запрос работает как в веб-версии, так и в мобильном приложении сервиса. Такой же результат сервис выдает и по запросу «нигга хаус».

Издание отмечает, что, вероятней всего, это произошло из-за акта вандализма со стороны пользователей сервиса, которые могли отредактировать карты.

В конце апреля интернет-пользователи обнаружили в Google Maps изображение логотипа Android, который справляет малую нужду на надкусанное яблоко — логотип Apple. В компании появление изображения объяснили уязвимостью в инструменте для редактирования карт Map Maker. В Google отметили, что правки, сделанные через сервис, проходят модерацию, однако она несовершенна. 11 мая компания закрыла возможность редактирования карт до устранения уязвимостей.

В середине апреля пользователи сети заметили метку Edwards Snow Den (дословный перевод с английского — Снежное логово Эдварда) внутри Белого дома. Согласно описанию Edwards Snow Den представлял собой магазин сноубордов.

Как сообщал "Российский Диалог", антимонопольный комитет может довести дело Google до суда.

Антимонопольный регулятор Евросоюза 15 апреля официально обвинил Google в недобросовестной конкуренции на рынке онлайн-поиска. Также было объявлено, что Еврокомиссия начала расследование по жалобам на доминирование интернет-гиганта в области мобильных операционных систем за счет самой массовой ОС Android. К последнему доводу присоединился и российский «Яндекс», отправив аналогичную претензию в ФАС в феврале.

За что Европа ополчилась на Google

Инициатором такого решения против всемирной интернет-корпорации выступила европейский комиссар по вопросам конкуренции Маргрете Вестагер. Обвинения касаются того, что поисковая система Google зачастую перенаправляет пользователей на собственные сервисы путешествий, покупок и карт, продвигая свои продукты в поисковой выдаче, тем самым ущемляя конкурентов. Вестагер подчеркнула, что в Европе Google обслуживает 90 процентов рынка поисковых услуг в интернете, что обеспечивает ему монопольную позицию.

Еврокомиссия отмечает четыре основные проблемы в поведении Google: манипулирование результатами поиска; заимствование контента с конкурирующих веб-сайтов; контракты, которые ограничивают для участников рынка возможность использования других платформ; договоры с рекламодателями, составленные так, что исключают для них возможность обращаться к конкурирующим поисково-рекламным сервисам.

У Google есть 10 недель, чтобы ответить на обвинения письменно или на слушаниях. В конечном счете, корпорации придется согласиться до конца года изменить алгоритмы своей работы в Европе. В противном случае Google грозит максимальный штраф в размере 10 процентов от годовой выручки — это свыше 6 миллиардов долларов. Компания может оспорить любые взыскания в суде Евросоюза

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+