С российского рынка ушли половина туроператоров

Экономика
791
Половина выездных туроператоров ушла с российского рынка. Об этом сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.
новости россии, туроператоры

«По целому ряду причин почти половина компаний, которые работали в прошлом году, в этом году работать не собираются», — заявила Ломидзе.

В качестве ключевых причин ухода туроператоров с рынка Ломидзе назвала: общее состояние экономики, падение спроса на туры, а также сложности при получении финансовых гарантий.

Глава АТОР назвала «шагом вперед» тот факт, что туроператоры перестали работать в убыток. Она пояснила, что ситуация, когда из-за банкротства турфирм страдают туристы.

«Это плохо для рынка в конечном итоге, потому что доверие было потеряно», — заявила Ломидзе, передает ТАСС.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", правительством Российской Федерации принято решение, которое позволит лучше защищать права туристов за пределами страны

В соответствии с принятыми изменениями в Правила оказания услуг по реализации туристского продукта туроператор (турагент) при заключении договора обязан передавать туристу, выезжающему за пределы России, все документы, включая обратный билет, не позднее 24 часов до начала путешествия. Билеты должны подтверждать право на перевозку (в том числе чартерную) до пункта назначения и обратно. При их оформлении в электронном виде потребителю будет выдаваться выписка из автоматизированной системы, содержащей сведения о перевозках.

Норма вступит в силу через семь дней с момента публикации постановления Правительства Российской Федерации.

Разработчики принятых изменений отмечают: решение должно способствовать повышению правовой защищенности туристов, выезжающих за пределы территории России.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+