Яценюк: Украина прекращает военно-техническое сотрудничество с Россией

Россия
811
Правительство Украины может принять решение о прекращении сотрудничества с Россией в сфере ВПК согласно заключенным 26 мая 1993 года договорам.
яценюк, крым, россия, путин

Об этом заявил премьер Украины Арсений Яценюк.

"Кабмин принимает решение о прекращении действия соглашения о военно-техническом сотрудничестве с Россией", - сказал Яценюк в среду на заседании правительства.

"Государство - агрессор, незаконно оккупировало Крым, осуществило военную агрессию на территорию Донецкой и Луганской областей, представляет опасность для безопасности и территориальной целостности, поэтому соглашение разрывается Кабинетом министров Украины", - добавил Яценюк.

Как сообщал "Российский Диалог", премьер-министр Украины Арсений Яценюк попросил Верховную Раду разрешить иностранным военным войти на территорию страны.

Он отметил, что военные должны выполнять операции по поддержанию мира на основании решения ООН или ЕС.

"Мы обращаемся к парламенту об изменению закона о порядке доступа и условиях нахождения подразделений вооруженных сил других государств на территории Украины. Правительство предлагает парламенту разрешить допуск на территорию Украины иностранных подразделений, если они выполняют операции по поддержке мира и безопасности на основании решения ООН или Евросоюза", — заявил Яценюк.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+