Порошенко: ЕС должен дать сигнал по оценке безвизовой перспективы для Украины

Украина
740
Такой сигнал президент Украины Петр Порошенко ожидает до приезда последней оценочной миссии Евросоюза.
порошенко, украина, днр, лнр

«Политическое решение о предоставлении Украине безвизового режима должно быть чётко зафиксировано, технические вопросы должны иметь исключительный перечень, и Украина должна до приезда на Украину миссии по оценке все технические вопросы выполнить. Это будет очень чёткий и мощный сигнал касательно мотивации Украины выполнить все технические вопросы», - цитирует РИА Новости заявление Порошенко, которое он сделал в ходе совместной пресс-конференции с президентом Словакии Андреем Киской в Киеве.

Еще одним важным для Украины вопросом Порошенко считает получение от ЕС подтверждения её европейской перспективы.

Как сообщал "Российский Диалог", только Донецкая и Луганская области, а не ДНР и ЛНР, могут быть в составе Украины, заявила уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко.

Ранее самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики направили в конституционную комиссию Украины и контактную группу свои предложения по изменению конституции страны. В частности, они предлагают включить в основной закон раздел об особом статусе Донбасса, закрепить внеблоковый статус Украины и официальный статус русского языка, ввести особый экономический режим. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что ополченцы подали свои предложение по конституции, где подтверждают намерение республик быть в составе Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+