Кадыров публично отчитал чеченцев за обсуждение свадьбы 17-летней Гойлабиевой в WhatsApp

Россия
1489
Глава Чечни Рамзан Кадыров собрал нескольких жителей республики и отчитал их за высмеивание свадьбы 17-летней Луизы Гойлабиевой и начальника РОВД Ножай-Юртовского района Нажуды Гучигова.
россия, кадыров, чечня

Сюжет об этом, показанный в эфире телеканала «Грозный».

«Вы мучаете людей. Вам бы понравилось если бы вас так обсуждали? Когда задевают честь девушки, знаете, что бывает? Врагами становятся и кровную месть объявляют», — сказал Кадыров на встрече, проходившей в присутствии Гучигова.

Вместо общения в WhatsApp Кадыров посоветовал чеченским домохозяйкам работать и смотреть за детьми. «Будьте чеченцами, думайте о своих детях. Честь семьи — это самое важное, никому не позволим ее задевать. Не пишите в WhatsApp. Мужчины, заставьте женщин выйти из групп», — отметил он.

Популярный в Чечне мессенджер WhatsApp часто используют для общения в группах. Откуда Кадыров узнал содержание сообщений пользователей, не сообщается.

В своем Instagram он также отметил, что в последнее время в социальных сетях стало модно распространять выдуманные истории и клеветать на людей. «Особенно сильно этим занимаются окопавшиеся за рубежом эмиссары западных спецслужб, которые под видом жителей Чечни выбрасывают в соцсети ложные сведения. С подобными явлениями нужно бороться, нужно идти на шаг впереди», — написал Кадыров.

Как сообщал "Российский Диалог", руководитель администрации главы Чечни Магомед Даудов заявил, что не предлагал легализовать многоженство, а лишь высказывал свое личное мнение на этот счет.

Так Даудов прокомментировал свои же высказывания по этой теме, произнесенные накануне.

"Когда один из журналистов по телефону спросил мое сугубо личное мнение на эту тему, я ответил, что, как частное лицо, как мусульманин не буду против такого решения, и подчеркнул, что это мое частное мнение, которое я никуда не передаю и никому не навязываю", - цитирует Даудова "Интерфакс".

Он подчеркнул, что не является депутатом и не участвует в принятии федеральных законов.

"Для этого есть Госдума, которая в случае необходимости, изучит проблему и выразит отношение к обсуждаемому вопросу", - добавил Даудов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+