Дэвид Кэмерон призвал РФ не использовать гуманитарный конвой для провокаций

859
Британский премьер Дэвид Кэмерон призвал Россию не использовать гуманитарный конвой как предлог для провокаций.
Дэвид Кэмерон, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины, новости россии, гуманитарный конвой, гуманитарная помощь
Дэвид Кэмерон, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины, новости россии, гуманитарный конвой, гуманитарная помощь

«Россия не должна использовать гуманитарный конвой как предлог для дальнейших провокаций. Россия должна продемонстрировать желание положить конец конфликту на Украине», — приводит представитель канцелярии премьера высказывания Кэмерона во время состоявшегося в пятницу телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

«Премьер-министр выразил серьезную обеспокоенность сообщениями о том, что российская военная техника пересекает границу», — добавил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», из-за непредоставления Красным Крестом документации на российский гуманитарный груз Украина не может приступить к его оформлению.

Об этом рассказал руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, для приемки груза из РФ в пункте пропуска «Донецк» Ростовской области с украинской стороны все готово.

«По договоренности украинской и российской сторон гуманитарный груз должен был быть принят в пункте пропуска «Донецк» на российской стороне. Однако наши представители не получили от Красного Креста ни одного документа о грузе. Как только документы получим, начнется оформление груза. После чего он будет доставлен Красным Крестом в места назначения», - отметил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...