Дэвид Кэмерон призвал РФ не использовать гуманитарный конвой для провокаций

Украина
608
Британский премьер Дэвид Кэмерон призвал Россию не использовать гуманитарный конвой как предлог для провокаций.
Дэвид Кэмерон, новости украины, ситуация в украине, юго-восток украины, новости россии, гуманитарный конвой, гуманитарная помощь

«Россия не должна использовать гуманитарный конвой как предлог для дальнейших провокаций. Россия должна продемонстрировать желание положить конец конфликту на Украине», — приводит представитель канцелярии премьера высказывания Кэмерона во время состоявшегося в пятницу телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

«Премьер-министр выразил серьезную обеспокоенность сообщениями о том, что российская военная техника пересекает границу», — добавил он.

Как ранее передавал «Российский Диалог», из-за непредоставления Красным Крестом документации на российский гуманитарный груз Украина не может приступить к его оформлению.

Об этом рассказал руководитель информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, для приемки груза из РФ в пункте пропуска «Донецк» Ростовской области с украинской стороны все готово.

«По договоренности украинской и российской сторон гуманитарный груз должен был быть принят в пункте пропуска «Донецк» на российской стороне. Однако наши представители не получили от Красного Креста ни одного документа о грузе. Как только документы получим, начнется оформление груза. После чего он будет доставлен Красным Крестом в места назначения», - отметил Лысенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+