Грибаускайте отказалась отвечать на прямые вопросы литовскому журналисту

Мир
929
​Президент Литвы Даля Грибаускайте ушла от ответа на некоторые вопросы угрозой завершить интервью досрочно.
литва, грибаускайте, интервью

Президент Литвы Даля Грибаускайте едва не сорвала интервью, отказавшись отвечать на вопросы журналиста латвийского телевидения, которые тот не согласовал с ней заранее.

Во время записи интервью для популярной в Литве передачи «Один на один» Даля Грибаускайте отказалась отвечать на ряд вопросов журналиста, сославшись на их несогласованность.

По словам Гундарса Рейдерса, ведущего программы, вопросы касались легализации однополых браков и обрушения здания в 2013 году в одном из районов Риги.

«Думаю, что этот вопрос мы не согласовывали. Не хочу про это говорить. Думаю, что мы согласовывали конкретные вопросы, не пытайтесь задержать меня на 40 минут. Если вы заканчиваете на этих вопросах — мы закончили разговор», — передаёт слова президента Литвы «Российская газета».
Как сообщал "Российский Диалог", Литва намерена возобновить призыв и увеличить военный бюджет для того, чтобы усилить обороноспособность страны.

Об этом сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус.

Он отметил, что решение о возобновлении в стране призыва было принято, в частности, из-за конфликта в Донбассе.

«Это, конечно, имеет влияние, имеет большое значение. Учитывая, что мы являемся членами альянса, который обеспечивает безопасность, мы не можем оставаться безразличными, в частности, к тому, что происходит на востоке Украины. Это неприемлемо. Что самое главное — очень трудно прогнозировать соседей, которые так себя ведут, я имею в виду Россию», — сказал министр.

Как отмечается, Литва планирует до 2020 года увеличить военный бюджет до 2% ВВП.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+