Донецкая мэрия: В городе в целом мирная обстановка

Украина
704
По состоянию на 17.00 среды, 20 мая, в Донецке сохраняется спокойная обстановка.
Украина, Донбасс, Донецк, ДНР, восток Украины, перемирие, политика, общество

Об этом говорится в вечерней сводке Донецкой городской администрации.

В то же время, отмечают городские власти, в течение дня в Донецке периодически раздавались звуки работы тяжелого орудия. 

Сегодня восстановительные работы на водоузлах города выполнялись в Будённовском районе на посёлке шахты Заперевальной, в Кировском районе в жилых массивах Текстильщик и Бирюзова, в Куйбышевском районе на Админплощадке, в Ленинском районе по Ленинскому проспекту, в Пролетарском районе на посёлке Объединённом, в Калининском районе по проспекту Ильича, в Киевском районе на посёлке 3-Восточном.

Городские власти напоминают, что работы по общегородскому хлорированию перенесены. О сроках выполнения этой серьёзной процедуры будет сообщено дополнительно.

За сутки ремонтными бригадами восстановлено 43 объекта газоснабжения.
На автомагистралях города, сотрудниками КП "ДРСУ" восстановлено 68 квадратных метров асфальтового покрытия. 

По данным пресс-службы Донецкой мэрии, муниципальный транспорт работает в штатном режиме.

Горячие обеды предоставляются 28 предприятиями общественного питания из них:

- cоциальные столовые-17;

- пункты питания-11.

За сутки питание предоставляется 3668 чел., из них в социальных столовых питаются 2813 человек, в пунктах питания - 855 человек.

Как ранее писал "Российский Диалог", уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию конфликта в Донбассе Ирина Геращенко заявила, что в составе Украины могут быть только Донецкая и Луганская области, а не ДНР и ЛНР.

Ранее самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики направили в конституционную комиссию Украины и контактную группу свои предложения по изменению конституции страны. В частности, они предлагают включить в основной закон раздел об особом статусе Донбасса, закрепить внеблоковый статус Украины и официальный статус русского языка, ввести особый экономический режим. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров напомнил, что ополченцы подали свои предложение по конституции, где подтверждают намерение республик быть в составе Украины.

"В составе Украины могут быть только Донецкая и Луганская области, а не ЛНРы - ДНРы", — написала Геращенко на своей странице в Facebook в среду. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+