Одна из станций зеленой ветки метро Москвы "зазвучит" голосом Жириновского

Россия
1199
Одиозный политик выбрал для своих объявлений станцию "Алма-Атинскую", названную в честь его родного города.
Россия, Москва, Жириновский, метро, общество

Глава партии ЛДПР Владимир Жириновский будет объявлять станцию "Алма-Атинская" Замосковорецкой линии столичного метрополитена, говорится в сообщении на официальном сайте партии.

"В голове отложились типичные объявления на каждой станции, надписи на вагонных дверях. Это известные вещи, но предупреждать о них необходимо", - прокомментировал свое решение политик. 

При этом лидер ЛДПР признался, что ездить на метро ему нравится гораздо больше, чем на автомобиле.

"Когда я ездил на метро, я себя лучше чувствовал. В машине встречный поток, обгон, в глазах мелькает все", - добавил он.

Отдельно отмечается, что Жириновский «неслучайно» выбрал именно эту станцию, так как Алма-Ата — родной город руководителя фракции, где он прожил до 18 лет.

Как ранее писал "Российский Диалог", в течение мая месяца, юбилейного для московского метро, станции на всех ветках подземки объявляются голосами известных артистов. На Кольцевой линии при движении по часовой стрелке по традиции звучит мужской голос: объявления здесь записал режиссер Никита Михалков. При движении против часовой стрелки - женский голос: объявления записаны Кристиной Орбакайте.

На Замоскворецкой, зеленой, линии в вагонах можно услышать Веру Алентову и Валерия Сюткина, а на Таганско-Краснопресненской линии "звучит" Светлана Немоляева. Кроме того, станции озвучивают Гоша Куценко, Кристина Орбакайте, Анжелика Варум, Александр Розенбаум и другие. 

Любимцы публики объявляют станции, делают важные сообщения и поздравляют пассажиров с 80-летием московского метро.

Интересно, что, по замыслу авторов идеи, станции по направлению к центру объявляют мужские голоса - считается, что они настраивают москвичей, утром едущих из спальных районов на работу в центр, на деловой лад. Вечером же, когда горожане возвращаются по направлению от центра, то есть к домашнему очагу, станции объявляют его хранительницы, то есть женщины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+