Роскомнадзор требует удалить песни с сайтов за нарушение «антипиратского закона»

Россия
716
Мосгорсуд обязал Роскомназдзор принять меры в связи с незаконным размещением музыкальных произведений на интернет-сайтах.
россия, антипиратский закон, сайт, песни, роскомнадзор, удаление

«На основании определения Мосгорсуда приняты меры защиты прав на композиции "Здесь и сейчас", "Поцелуи", "Половина", "Необыкновенная", "Никому не отдам", "Небо над Москвой", "Сто причин", "Зима", "Тебе все можно", "Помню", "Так было", "Кто я тебе?! ", незаконно размещенные на интернет-ресурсе rutracker.org; и на музыкальное произведение "Половина", опубликованное на сайте pleer.com без разрешения правообладателя», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Как отмечает Роскомнадзор, если в течение трёх рабочих дней с момента получения уведомления незаконно размещённые произведения не будут удалены, доступ к ним или интернет-сайтам будет ограничен, - сообщает RT.

Напомним, «Антипиратский» закон, который создал возможность блокировать доступ к сайтам, распространяющим кино- и телефильмы с нарушением авторских прав, вступил в силу 1 августа 2013 года.

С 1 мая 2015 года в силу вступает новая редакция «антипиратского закона» — он распространяется на музыку, книги и софт и при систематическом нарушении прав интеллектуальной собственности позволяет Роскомнадзору навсегда закрывать доступ к сайту c ворованным контентом, передает "RT".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+