Соцсети: Весь Донецк опять "гремит", очень страшно

Военное обозрение
1108
Около 20:30 среды, 20 мая, в Донецке, преимущественно в его южной части, стали раздаваться частые выстрелы из тяжелых орудий.
Донецк, стрельба, ДНР, Донбасс, восток Украины, АТО

В социальных сетях возобновились так называемые "переклички", в которых дончане делятся данными о ситуации по месту их проживания.

Эмоции у всех одинаковые - страх и опасение, что активные боевые действия возобновляются.

"У нас трясет! Семашко".

"Весь текстиль трясет, не только у вас)".

"Шахта Кировская, кошмар...".

"Бирюзова очень громко".

"Лидиевка очень громко".

"На Мирном слышно очень".

"Очень страшно((".

Как ранее писал "Российский Диалог", власти Украины используют перемирие как передышку для подготовки к летней наступательной операции на Донбасс. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На фоне полного провала социальной и экономической политики Киева, спасти политический режим Порошенко вряд ли что-то может. Киев может рассчитывать только на очередные крупные финансовые вливания Запада, которые ненадолго продлят пребывание нынешнего режима у власти.

«Мы не ждем в ближайшее время лобовых атак наших позиций украинской пехотой и бронетехникой, — отметил он. — Данные нашей разведки указывают на то, что стратегия и тактика летней компании украинских силовиков на Донбассе стараниями натовских и, прежде всего, американских военных советников, находящихся сегодня в Киеве – претерпела кардинальные изменения».

Как отметил замкомкорпусом, основной акцент в летней кампании будет сделан на «дальнейшее разрушение экономического потенциала, объектов транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры Донбасса за счет регулярных обстрелов наших населенных пунктов из артиллерийских систем всех калибров».

«Их главная цель — лишение вооруженных сил ДНР и ЛНР экономической базы, и как следствие — социальной поддержки», — резюмировал представитель военного ведомства.

Басурин добавил, что в Донецке твердо стоят за сохранение режима прекращения огня и «безусловно выполняют свои обязательства». «Вместе с тем попытки украинского руководства за счет использования новой тактики действий своих силовиков вернуть Донбасс под свой контроль, при формальном выполнении Минских соглашений в части отвода тяжелой артиллерии, неизбежно получат адекватный отпор», — констатировал замкомандующего корпусом Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+