Зюсс: Обама признал провал военных ожиданий на Украине

Украина
3040
Политический обозреватель Эрик Зюсс озвучил новые планы Обамы по урегулированию ситуации на Украине
сша, обама, порошенко, украина, армия, нацгвардия, план, ожидания, урегулирование, конфликт

США переключились с открытой военной поддержки Украины на переговоры, считает политический обозреватель Эрик Зюсс.

Американский исследователь приводит в качестве доказательства слова госсекретаря США во время его недавнего визита в Сочи. Российские журналисты на брифинге Керри и министра иностранных дел России Сергея Лаврова попросили госсекретаря США прокомментировать высказывание президента Украины Порошенко о его намерении взять под контроль донецкий аэропорт. Керри настоятельно порекомендовал Порошенко подумать дважды, прежде чем начинать какую-либо активность, которая может поставить под вопрос выполнение Минских соглашений. Он также выразил озабоченность возможными последствиями таких действий.

Эрик Зюсс считает, что реакция официальных представителей США говорит об изменении политики Обамы на Украине. "Через Керри Обама послал ясный сигнал Порошенко, а также опосредованно протеже Нуланд Арсению Яценюку и даже лидеру "Правого сектора" Ярошу, который значит следующее: мы будем вас поддерживать только при условии, что вы признаете провал наших военных ожиданий на Украине. Мы также будем строже следить за тем, как именно вы используете наши деньги на свои военные нужды".

По мнению политического обозревателя, Обама переходит к плану Б и хочет активнее участвовать в переговорах по урегулированию ситуации на Украине. "Меркель и Олланд выиграли. Путин несомненно одержал победу. Обама и нацисты, которых он поддерживал на Украине, очевидно, потерпели поражение", — приходит к выводу американский политолог, - сообщает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, несколько диаспор и Еврейский комитет США потребовали от президента США Барака Обамы передать ВСУ летальное оружие.

«Ряд объединений, в основном, представляющих общинные и политические структуры различных диаспор, обратились к президенту США Бараку Обаме с призывом принять дополнительные меры по поддержке Украины «в свете продолжающейся агрессии со стороны Российской Федерации и её приспешников в отношении территориальной целостности и права на самоопределение Украины»», - говорится на сайте Евроазиатского еврейского конгресса.

В частности, организации настоятельно рекомендуют властям США предоставить Украине «летальную оборонительную военную технику, которая позволит народу Украины лучше защитить себя».

Среди конкретных мер, которые общественные активисты призывают Барака Обаму предпринять, помимо поставок оружия – предоставление дополнительной финансовой помощи Украине, а также усиление двухсторонних и многосторонних санкций в отношении России.

Письмо к президенту США подписали руководители Американского еврейского комитета, Украинского конгрессового комитета Америки, Польского американского конгресса, Национального совета эстонцев Америки, Литовской американской общины, Грузинской ассоциации в США, Коалиции венгров Америки, Ассоциации беларусов Америки, Армянской ассамблеи Америки, Чехословацкого национального совета Америки, Объединенного балтийского национального комитета Америки, Лиги словаков Америки, Совета литовцев Америки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+