Мариуполь остался без света и воды, причины неизвестны

Украина
1170
Около 21.00 среды, 20 мая, три района Мариуполя внезапно оказались полностью обесточены.
Донбасс, Мариуполь, происшествия, отключение света, Украина

ЧП произошло в Жовтневом, Приморском и Ильичевском районах города, пишет украинское издание Dialog.ua.

В городе отсутствует освещение, в домах горожан пропал свет. Из-за прекращения подачи электроэнергии перестали работать насосные станции, вследствие чего в городе появились проблемы с водоснабжением.

"Государственное предприятие "Магистральные электролинии" только что прекратило передавать нам электроэнергию, - сообщил в эксклюзивном комментарии 0629 начальник Мариупольской РЭС Максим Батенко. - Мы не знаем, что произошло. Пытаемся выяснить, связаться с ними. Предполагаем, что могла произойти авария на участке, соединяющем Старый Крым и Павлополь".

Жители Приморского района сообщают, что около 21.00 они слышали несколько взрывов. Однако в пресс-службе сектора "М" сообщают, что обстрелы со стороны террористов производились за минувшие сутки 16 раз, но все они были в Широкино. Что могло случиться с электроснабжением, в штабе тоже не знают.

Как ранее писал "Российский Диалог", власти Украины используют перемирие как передышку для подготовки к летней наступательной операции на Донбасс. Об этом на брифинге сегодня, 20 мая, заявил замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"На фоне полного провала социальной и экономической политики Киева, спасти политический режим Порошенко вряд ли что-то может. Киев может рассчитывать только на очередные крупные финансовые вливания Запада, которые ненадолго продлят пребывание нынешнего режима у власти.

"Мы не ждем в ближайшее время лобовых атак наших позиций украинской пехотой и бронетехникой, - отметил он. - Данные нашей разведки указывают на то, что стратегия и тактика летней компании украинских силовиков на Донбассе стараниями натовских и, прежде всего, американских военных советников, находящихся сегодня в Киеве – претерпела кардинальные изменения».

Как отметил замкомкорпусом, основной акцент в летней кампании будет сделан на "дальнейшее разрушение экономического потенциала, объектов транспортной, энергетической и социальной инфраструктуры Донбасса за счет регулярных обстрелов наших населенных пунктов из артиллерийских систем всех калибров".

"Их главная цель — лишение вооруженных сил ДНР и ЛНР экономической базы, и как следствие — социальной поддержки", - резюмировал представитель военного ведомства.

Басурин добавил, что в Донецке твердо стоят за сохранение режима прекращения огня и «безусловно выполняют свои обязательства». «Вместе с тем попытки украинского руководства за счет использования новой тактики действий своих силовиков вернуть Донбасс под свой контроль, при формальном выполнении Минских соглашений в части отвода тяжелой артиллерии, неизбежно получат адекватный отпор», — констатировал замкомандующего корпусом Минобороны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+