Украина оштрафовала российские авиакомпании за полеты в Крым

Россия
1566
Общая сумма штрафов авиакомпаниям из РФ составляет 22,3 млн долларов
авиакомпании, самолет, россия, украина, штраф, полет, крым, перевозки

Государственная авиационная служба Украины вынесла почти три с половиной тысячи постановлений о наложении штрафов на российские авиакомпании, осуществляющие полеты в Крым.

Как сообщает ВВС, общая сумма штрафов составляет 475 млн гривен (22,3 млн долларов). Наиболее крупный совокупный штраф – 194 млн гривен (9 млн долларов) – грозит компании "Аэрофлот".

Все постановления эта российская компания оспаривает в суде Киева, при этом часть жалоб уже отклонена. "Аэрофлот" имеет право обжаловать эти решения в апелляционной инстанции. Помимо "Аэрофлота", штрафы выписаны компаниям "Вим-Авиа", "Трансаэро", "Уральские авиалинии" и "Глобус".

Штрафы в отношении российских авиакомпаний, выполняющих полеты в Крым без согласования с Киевом, украинские власти начали выписывать сразу после того, как Россия объявила полуостров своей территорией.

Напомним, за трансляцию запрещенных российских фильмов и сериалов в Украине будут взимать штрафы.

Данная штрафная система будет действовать с 4 июня. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на главу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко. По его словам, с 9 апреля регулятор начнет мониторить телеэфиры на предмет показа запрещенного контента и направлять им предупреждающие письма в случае выявления нарушений законодательства.

"А с 4 июня мы будем уже составлять акты, направлять их в Госкино, и телеканалы будут штрафовать за нарушение закона", — добавил Артеменко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+