Роналдо: я готов помочь России в подготовке к ЧМ-2018

Спорт
838
Двукратный чемпион мира, бывший нападающий "Интера" и "Реала" Роналдо посетил Москву
роналдо, россия, чемпионат мира 2018, футбол, интервью, фото 2015

Накануне Москву посетил Роналдо. 38-летний бразилец, которого на родине называют Феноменом, провел в столице несколько дней и нашел время для общения с прессой, - сообщает Российская Газета.

Роналдо, вам нравится в Москве?

Роналдо: Раньше я не имел возможности посмотреть ваш город, потому что приезжал играть и у нас был один, максимум два дня. Мне нравится Москва, правда, я до сих пор не очень хорошо знаком с ночной жизнью, и это упущение (улыбается). А если серьезно, здесь все здорово, и я обещаю: перед чемпионатом мира в России я собираюсь еще несколько раз посетить вашу страну.

Чего вы ждете от первенства планеты 2018 года?

Роналдо: Раньше я не представлял себе, какой труд стоит за организацией такого турнира. Когда я играл, то все было просто: мы прилетели, сели в автобус, доехали до отеля и так далее. Что касается чемпионата мира в России, то у вас есть уникальная возможность привлечь миллионы туристов, заработать на этом огромные деньги, построить стадионы. Я высоко оцениваю подготовку России к этому турниру, но если что, я готов помочь вам. У меня за плечами трехлетний опыт работы в оргкомитете.

Вы следите хотя бы иногда за российским футболом?

Роналдо: Я не назову вам ни одного игрока из ваших клубов, но совсем скоро ситуация изменится. Я хочу побольше узнать о чемпионате России, об игроках, их потенциале. Сразу после чемпионата мира в Бразилии, когда наша сборная уступила в полуфинале Германии, я понял: пора что-то делать, и открыл академию. Не исключаю, что я сделаю что-то подобное и в России. В наших странах есть серьезные проблемы с молодежью, у нас нет звезд. Надеюсь, я смогу исправить эту ситуацию как в Бразилии, так и в вашей стране.

Есть вариант, что вы вернетесь в большой футбол?

Роналдо: Недавно я приобрел один клуб в США, и если он выйдет в плей-офф чемпионата, то, возможно, я возобновлю тренировки и выйду на пару матчей. Но сейчас я об этом не думаю, у меня и так хватает дел.

Напомним, прославленный бразильский футболист Роналдо дал интервью изданию "Спорт-Экспресс". Спортсмен пояснил, что он и Роберто Карлос - большие друзья:

"Мы действительно большие друзья. Я уже как-то говорил, что провел с ним в сборной и "Реале" времени больше, чем со всеми своими женщинами (смеется). Он много хорошего рассказывал об "Анжи", но предложений из России я не получал".

Журналист спросил у одного из самых великих игроков планеты, что он выбрал бы - ужин с красивой русской девушкой или просмотр матча "Реал" - "Барселона". Роналдо, как пишет газета, мечтательно откинулся в кресле, но быстро принял исходное положение:

"Нет-нет, у меня есть девушка! Так что я выбираю футбол".

Бразилец в очередной раз заявил, что намерен вернуться в спорт:

"Чуть меньше года назад я купил команду во Флориде, которая называется "Форт Лодердейл Страйкерс". Она выступает в американской лиге NASL. У меня есть желание сыграть в плей-офф осенью. При этом я осознаю, что мне 38 лет, и в таком возрасте набрать форму катастрофически сложно. Я занимаюсь спортом каждый день - только на любительском уровне. Очевидно, мне нужно сбрасывать вес. Посмотрим, как все сложится".

Феномен признался, что в будущем, скорее всего, не станет тренером, так как для этого необходимо постоянно быть под давлением. В сборную своей мечты Роналдо включил себя, Ромарио, Месси, Роналдиньо, Зеедорфа, Зидана, Роберто Карлоса, Мальдини, Кафу, Алдаира и Диду. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+