Пушилин: ни о какой заморозке проекта "Новороссия" и речи нет

Украина
1455
​«Со стороны Луганской народной республики заявления о заморозке "Новороссии" не было», — сообщили также в пресс-службе ЛНР
днр, лнр, новороссия, заморозка, опровержение, пушилин, донбасс, украина

Зампред Народного совета ДНР Денис Пушилин в эфире «Русской службы новостей» опроверг информацию о заморозке проекта Новороссии. «Ни о какой приостановке или закрытии процесса речи не идёт. Просто он перешёл в другую плоскость. Сейчас у нас есть возможность перейти от силового противостояния к политическому», — сказал Пушилин.

По его словам, реализовать идею Новороссии можно будет после внесения поправок в конституцию Украины, что предусмотрено минскими соглашениями. «Когда население, проживающее на данных территориях, сможет само определяться, и это право будет закреплено в конституции Украины. На основании конституционных изменений могут появляться ассоциации не только в рамках целых областей и населённых пунктов как таковых», — пояснил зампред Народного совета ДНР.

Однако для этого минские соглашения должен выполнять и Киев, подчеркнул Пушин. «На данный момент полноценно Киев не выполнил ни один из пунктов», — добавил он.

Напомним, ранее Глава МИД ДНР Александр Кофман признал, что усилия киевских властей по подавлению пророссийских настроений в южных регионах Украины увенчались успехом.

"Проект "Новороссия" закрыт из-за того, что его сторонники в Харькове и Одессе оказались успешно подавлены официальным Киевом, в том числе, путём убийств, заявил глава внешнеполитического ведомства самопровозглашенной республики.

"Что касается проекта "Новороссия", то в силу того, что народный взрыв произошел раньше, чем мы планировали, так как мы не смогли удержать население на митингах, раньше положенного поднялись и наши сторонники в других регионах - в Одессе, Харькове. В результате более 40 наших ребят погибли в Одессе, многие активисты были арестованы в Харькове, а республики, которые предполагалось создать в этих регионах, оказались обезглавлены. Поэтому проект "Новороссия" закрыт на какое-то время - до тех пор, пока во всех этих регионах вырастет новая политическая элита, способная возглавить движение. Ну не имеем мы права навязывать Харькову, Запорожью, Одессе свое мнение", - сказал Александр Кофман.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+