Российские пограничники открыли огонь по жителю Донецка, прорывавшемуся через границу

Россия
1069
​Ростовские пограничники открыли огонь по жителю российского Донецка, пытавшемуся в неположенном месте пересечь на автомобиле российско-украинскую границу.
Россия, Украина, Донецк, граница, происшествия, стрельба

Об этом в среду, 20 мая, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу пограничного управления ФСБ России по региону.

Собеседник агентства рассказал, что автомобиль УАЗ-3303 на окраине ростовского Донецка пытался незаконно въехать на территорию России в неустановленном месте. Пограничники потребовали остановиться, однако водитель машины попытался скрыться, после чего пограничники были вынуждены применить оружие.

Правонарушитель был задержан, им оказался житель Донецка. В отношении него возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.18.1 (нарушение правил пересечения Государственной границы Российской Федерации) и ст.18.7 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению или требованию военнослужащего в связи с исполнением им обязанностей по охране Государственной границы Российской Федерации).

Причины, по которым нарушитель пытался проникнуть через границу, неизвестны. О его состоянии также не сообщается.

К слову, в ведомстве отметили, что с начала 2015 года это уже пятый случай, когда к нарушителям границы приходится применять оружие.

Как ранее писал "Российский Диалог", на российско-украинской границе произошла перестрелка между неизвестными лицами и украинскими пограничниками, сообщает Государственная пограничная служба Украины.

"Вчера на участке ответственности отдела пограничной службы "Станично-Луганское" Луганского пограничного отряда состоялось боевое столкновение пограничного наряда с группой неизвестных вооруженных лиц", - говорится в сообщении.

Как отмечается, инцидент произошел во время обхода рубежей на направлении Можаевка-Герасимовка. В погранслужбе заявили, что осколком гранаты был ранен один из пограничников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+