Задержанные в Счастье "российские военные" пообщались с родственниками

Россия
1029
Посредником выступил Международный комитет Красного Креста
россия, боевик, милиция, лнр, родственники, украина, счастье

Задержанные вблизи луганского города Счастье россияне поговорили с родными при посредничестве Международного комитета Красного Креста (МККК).

"Нам сегодня удалось посетить этих лиц. На встрече был также доктор. Произошел обмен новостями и с членами семей, то есть с ними был установлен контакт", - сообщил агентству "Интерфаксу" спикер МККК на Украине Ашот Астабацян.

Он отказался раскрыть детали разговора, сославшись на стандартную практику. "Нам выдается допуск, поэтому все, что мы видим, нигде не публикуется", - пояснил представитель МККК.

Астабацян также заверил, что МККК намерен повторить визит к российским гражданам.

В среду представители МККК провели в палате у задержанных россиян в Центральном госпитале Минобороны Украины в Киеве более часа.

Напомним, бойцы Народной милиции ЛНР, захваченные киевскими силовиками 16 мая в плен в районе города Счастье, включены первыми в списки на обмен. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщил глава Республики Игорь Плотницкий.

"Сейчас рассматривается вопрос обмена, и они включены в первую очередь", - сказал он.

"Мы вчера и позавчера отрабатывали этот вопрос, в том числе и с Медведчуком. Я думаю, в ближайшем будущем мы решим этот вопрос, и они вернутся на родину", - добавил он.

При этом Плотницкий отметил, что на вопрос о том, являются ли эти бойцы кадровыми российскими военными, должны отвечать в Минобороне РФ.

"Этот вопрос - не ко мне. Но хочу вас заверить в том, что все, которые у нас здесь добровольцы, это все наши люди", - подчеркнул глава ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+