Дуров прокомментировал свой уход из "ВКонтакте"

Россия
894
Дуров признал, что Песков был частично прав
дуров, вконтакте, песков, россия, кремль

Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров ответил на комментарий пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о смене руководства социальной сети. Об этом он написал на своей странице «ВКонтакте».

Дуров признал, что Песков был частично прав. «Если почитать мои интервью, а не его интерпретации, то слов вроде «Кремль отобрал сеть» там не будет. Однако для западных журналистов и их читателей, не искушенных в хитросплетениях российской политической жизни, фамилии вроде «Сечин» являются синонимом понятия «Кремль», — написал Дуров.

Напомним, в Администрации Президента РФ опровергли озвученную основателем соцсети ВКонтакте информацию о том, что якобы Кремль лишил его контроля над бизнесом, приобретя крупный пакет акций.

Претензии основателя соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова к Кремлю должны быть подкреплены доказательствами, заявил в среду, 20 мая, журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Нет, так не было", - сказал Песков, комментируя заявления Дурова о том, что Кремль лишил его контроля над соцсетью, приобретя крупный пакет акций.

"Ну как Кремль может отнимать компанию, сами подумайте? Кто-нибудь может объяснить, как Кремль может требовать закрытия страничек?", - недоуменно сказал Песков.

"Нельзя говорить, что Кремль требовал. Надо сказать, что из Кремля звонил там Петров-Сидоров или еще кто-то. А такие обвинения - здесь нужно быть более конкретным, тем более если выдвигать такие претензии, то такие претензии должны быть чем-то подкреплены", - цитирует Пескова ТАСС.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+