Пентагон требует от Греции поддержать санкции против РФ

Мир
1113
​Пентагон потребовал от Афин поддержать санкции в отношении России - Греция сопротивляется, заявляя, что РФ для нее является дружественным государством.
США, Греция, Россия, санкции, Евросоюз, политика, экономика

Об этом рассказал министр обороны Греции Панос Камменос по итогам встречи с замминистра обороны США Кристин Вормут, говорится на сайте греческого министерства обороны.

"Тема России поднималась. Я объяснил, что, помимо того, что для нас Россия является союзником и дружественной страной, с которой нас связывают нерушимые узы благодаря общей религии, у нас есть и экономические связи. Потери Греции от санкций в год составляют около €4 млрд. К нам каждый год приезжают 1,5 млн российских туристов. Мы экспортируем сельскохозяйственные продукты. Я объяснил, что Европейский союз не возмещает потери греческим фермерам по этим вопросам", - отметил Камменос.

Как ранее писал "Российский Диалог", США призвали греческие власти отказаться от проекта газопровода "Турецкий поток" в пользу проекта Трансадриатического газопровода. Об этом в пятницу, 8 мая, сообщило агентство Associated Press.

В ходе визита спецпредставителя Госдепа США по вопросам энергетики Эймоса Хахштейна в Афины американский дипломат посоветовал греческим властям диверсифицировать поставки газа с помощью Трансадриатического газопровода (ТАР), так как Россия остается крупнейшим поставщиком газа в Европу.

"Диверсификация, в конечном счете, лучший способ обеспечить безопасность поставок. А это означает, что вам следует получать газ из других источников, которые не являются российскими, просто для создания конкуренции", - заявил Хахштейн.

По мнению представителя Госдепа, Азербайджан - это отличный поставщик, который повысит энергетическую безопасность Европы и Греции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+