Депутат: Украина провалила ратификацию Евроассоциации по вине своего посла в Чехии

Украина
1386
По депутатской версии, в провале ратификации чешским парламентом Соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом виноват посол Украины в республике Борис Зайчук.
Украина, Гопко, политика, Евросоюз, Чехия, Верховная Рада

Соответствующее мнение выразила председатель комитета Верховной рады по иностранным делам, народный депутат Украины Анна Гопко в Facebook, сообщает украинское издание Lb.ua.

"Парламент Чехии не ратифицировал Соглашение об ассоциации с Украиной. Это — тоже один из результатов работы посла Украини в Чехии Бориса Зайчука. Господин Климкин (министр иностранных дел Украины - ред.) должен набраться смелости для серьезной люстрации и реформ дипслужбы", — написала Гопко.

В то же время она заявила, что парламентский Комитет по иностранным делам готов содействовать улучшению условий труда дипломатов.

Напомним, в среду, 20 мая, чешские коммунисты заблокировали ратификацию Соглашения об ассоциации Украина — ЕС.

Процесс ратификации завершили и направили в генеральный секретариат Совета ЕС ратификационные грамоты такие страны ЕС: Испания Болгария, Великобритания, Венгрия, Дания, Ирландия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Польша, Португалия, Румыния, Словакия, Финляндия, Хорватия, Швеция и Эстония.

К слову, Анна Гопко славится своей претенциозностью и обилием абсурдных заявлений и запросов. Так, на днях в СМИ появилась информация о том, что депутат направила главе Донецкой облгосадминистрации Александру Кихтенко официальный запрос с требованием сообщить, кто из сотрудников ОГА (с указанием имен и должностей) и с какой периодичностью выезжал на "оккупированную территорию" - то есть в Донецк, где у большинства из них остались близкие, жилье и имущество.

"С такими запросами пропадет последнее желание работать на украинскую власть у людей, которые в трудное для страны время остались ей верны. Тем более - за нищенскую зарплату", - сетовали сотрудники аппарата ОГА. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+