Китай обвинил США в шпионаже

Мир
634
Китай обвинил США в шпионаже
Китай, США, шпионаж, обвинения

Англоязычная китайская газета The Global Times обвинила власти США в оскорбительной для Китая шпиономании в связи с выдвинутыми американским Минюстом обвинениями шести граждан КНР в промышленном шпионаже.

"Обвинения в шпионаже со стороны Америки являются особенно оскорбительными для Китая", - отметило издание.

Газета в редакционной статье выразила надежду, что "китайское правительство и соответствующие ведомства... дадут своевременный и необходимый ответ" на эти обвинения.

"Это (шпионское - ИФ) дело свидетельствует, что в США зародилась паранойя относительно роста Китая. Однако повторяющиеся ошибки такого рода пока не вызывают в американском обществе потребности в самоанализе, хотя права человека в США серьезно ограничены", - указывает автор статьи.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Пентагон потребовал от Афин поддержать санкции в отношении России - Греция сопротивляется, заявляя, что РФ для нее является дружественным государством.

Об этом рассказал министр обороны Греции Панос Камменос по итогам встречи с замминистра обороны США Кристин Вормут, говорится на сайте греческого министерства обороны.

"Тема России поднималась. Я объяснил, что, помимо того, что для нас Россия является союзником и дружественной страной, с которой нас связывают нерушимые узы благодаря общей религии, у нас есть и экономические связи. Потери Греции от санкций в год составляют около €4 млрд. К нам каждый год приезжают 1,5 млн российских туристов. Мы экспортируем сельскохозяйственные продукты. Я объяснил, что Европейский союз не возмещает потери греческим фермерам по этим вопросам", -ев отметил Камменос.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+