Нарышкин встретился с премьером Японии перед вылетом в Москву

Россия
554
В конце рабочего визита Сергей Нарышкин встретился с премьер-министром Японии.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ перед вылетом в Москву по завершении рабочего визита в Токио, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря спикера Евгению Чугунову в четверг, 21 мая.

«В ходе рабочего визита председателя Государственной Думы Федерального собрания России Сергея Нарышкина в Токио состоялась встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ», — рассказала Чугунова.

20-21 мая председатель Госдумы находился с рабочим визитом в Японии во главе делегации российских парламентариев. Агентство отмечает, что возможная встреча Нарышкина и Синдзо Абэ «была одной из интриг визита». Официально переговоры никто не подтверждал.

Ранее Нарышкин назвал условия визита в Японию президента России Владимира Путина. Он пояснял, что «шайба» в этом вопросе на стороне Токио, уточняло агентство. «Планируемый ранее визит президента России в Токио мог бы обеспечить качественный рывок в двусторонних отношениях», — подчеркивал глава Госдумы.

Для организации визита необходима большая подготовительная работа по его содержательному наполнению, говорил он. «Выполнить ее в одиночку невозможно: здесь требуется поддержка со стороны партнеров. Мы готовы двигаться вперед; надеемся, что и Токио определится со своими планами», — заключил спикер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Форбс
Российский Диалогв Google+