Яценюк инициировал выплаты пострадавшим от обстрелов жителям Донбасса

Украина
926
Премьер дал правительству на выплаты 3 дня.
яценюк, краматорск, мариуполь, выплаты, донбасс

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал три дня министрам на решение вопроса выплат пострадавшим от обстрела в январе жителям Мариуполя и в феврале — Краматорска, сообщает пресс-служба правительства в четверг.

Накануне пострадавшие от обстрелов жители потребовали от премьера выплатить полагающуюся им помощь, пригрозив премьеру отставкой. В январе Мариуполь попал под обстрел, тогда погибли несколько десятков человек, еще около сотни были ранены. В феврале Краматорск попал под обстрел, тогда погибли 17 человек, еще около 50 получили ранения.

"Он (премьер — ред.) поручил в трехдневный срок выполнить задачи, определенные распоряжениями правительства от 28 января и от 12 февраля 2015 года о выделении из резервного фонда средств для помощи пострадавшим в результате событий 24 января в Мариуполе и 10 февраля в Краматорске", — говорится в сообщении.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что власти Украины используют перемирие как передышку для подготовки к летней наступательной операции на Донбасс. Об этом сегодня заявил на брифинге в пресс-центре ДАН замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«На фоне полного провала социальной и экономической политики Киева, спасти политический режим Порошенко вряд ли что-то может. Киев может рассчитывать только на очередные крупные финансовые вливания Запада, которые ненадолго продлят пребывание нынешнего режима у власти.

«Мы не ждем в ближайшее время лобовых атак наших позиций украинской пехотой и бронетехникой, — отметил он. — Данные нашей разведки указывают на то, что стратегия и тактика летней компании украинских силовиков на Донбассе стараниями натовских и, прежде всего, американских военных советников, находящихся сегодня в Киеве – претерпела кардинальные изменения».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+