Нарышкин: перенесение даты выборов в госдуму возможно и разумно

Россия
618
Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает целесообразным перенести думские на более ранний срок.
госдума, нарышкин, россия

Об этом сообщает «Интерфакс» 21 мая со ссылкой на заявление Нарышкина в Токио.

По словам председателя Госдумы, было бы целесообразно перенести думские на более ранний срок. Он связал это с тем, что осенью депутаты принимают «один из самых важных законов», подразумевая бюджет на следующий год и на три года, отмечает агентство.

«И есть много аргументов в пользу того, чтобы новый бюджет принимался составом депутатского корпуса, который будет в своей части нести ответственность за реализацию и методами парламентского контроля контролировать выполнение бюджета правительством», — заявил Нарышкин.

19 мая РБК со ссылкой на депутатов сообщило, что парламентариев уведомили о вероятном переносе выборов в Госдуму с декабря на сентябрь 2016 года. Источник, близкий к администрации Кремля, добавил, что вопрос обсуждался уже давно и окончательное решение может быть объявлено в ближайшее время.

Позже Кремль, однако, открестился от участия в дискуссии на тему переноса выборов. «Насколько мы понимаем, идет дискуссия (в Госдуме). Мы не являемся частью этой дискуссии», — заявил Песков.

Газета «Коммерсантъ» писала, что эта инициатива обсуждалась во фракции ЛДПР, и заинтересовала лично лидера фракции Владимира Жириновского. «Известия» отмечали, что именно он предложил вынести этот вопрос на обсуждение. Лидер ЛДПР «неоднократно с конца прошлого года говорил на заседаниях фракции что, вероятнее всего, выборы будут перенесены на сентябрь 2016 года с декабря того же года», подтвердил «Интерфаксу» замглавы фракции Ярослав Нилов.

По информации «Известий», инициативу Жириновского поддержали в «Единой России» и «Справедливой России», а в КПРФ пока не договорились. Со своей стороны полпред президента в Госдуме Гарри Минх 20 мая заявил, что оснований для досрочных выборов в Госдуму пока нет.

Как сообщал "Российский Диалог", председатель Госдумы Сергей Нарышкин встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ перед вылетом в Москву по завершении рабочего визита в Токио, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-секретаря спикера Евгению Чугунову в четверг, 21 мая.

«В ходе рабочего визита председателя Государственной Думы Федерального собрания России Сергея Нарышкина в Токио состоялась встреча с премьер-министром Японии Синдзо Абэ», — рассказала Чугунова.

20-21 мая председатель Госдумы находился с рабочим визитом в Японии во главе делегации российских парламентариев. Агентство отмечает, что возможная встреча Нарышкина и Синдзо Абэ «была одной из интриг визита». Официально переговоры никто не подтверждал.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+