Евровидение-2015. Прямая видео-трансляция второго полуфинала

21 мая 2015, 21:00 —
Шоу-бизнес
2956
Прямая видео-трансляция второго полуфинала Евровидения-2015, который состоится сегодня, 21 мая, в столице Австрии Вене.
евровидение, новости россии, новости мира

Начало полуфинала - в 22:00 мск.


За выход в финал музыкального конкурса "Евровидение" сегодня в Вене поборются оставшиеся 17 претендентов. Повезёт лишь десяти из них. Наша Полина Гагарина успешно прошла отбор в первом полуфинале.

Если вы до сих пор не знаете песню "Герои", то поклонники "Евровидения" из Швеции рекомендуют вам это исправить. Они не сомневаются, что Монс Земерлев приехал в Вену, чтобы победить. Согласны с ними и букмекеры.

"Я бы не сказал, что я уверен в своей победе, но судя по количеству поклонников, которые приехали сюда, песня нравится многим. Вы не представляете, что творят фанаты, со мной такого в жизни не было!" - удивляется певец.

За выход в финал главного песенного конкурса Европы сегодня поборются конкурсанты из 17 стран. Эльнур Хусейнов из Азербайджана уже выступал на Евровидении в 2008 году, а в феврале этого года стал триумфом популярного телешоу "Голос Турции".

Звонкий голос, ярко-красное платье, необычная внешность - конкурсантка из Латвии Амината - наполовину африканка, и это, конечно, отразится на ее выступлении.

"Я надеюсь, что я вношу какое-то разнообразие культур. Песня "Love Injected", она нетипичная для "Евровидения", но мы, может, сможем показать, что здесь принимают и такие песни", - надеется она.

Во втором полуфинале "Евровидения" самым сокровенным поделится со зрителями и польская певица Моника. Во время ее песни на огромных экранах покажут короткий фильм о том, как её жизнь изменила страшная авария, но она не сдалась.

"Меня слышит так много людей, и хочу сказать им: в жизни каждого много сложностей, но мы можем преодолеть их, если построим тот самый мост друг к другу", - уверена Моника.

Следуя девизу этого года - "Воздвигая мосты" - организаторы "Евровидения" продолжают удивлять. Музыка уже соединила 200 миллионов телезрителей по всему миру, это абсолютный рекорд, ведь теперь за грандиозным шоу наблюдает еще и Австралия. Также впервые в истории конкурса его смогут увидеть и услышать те, для кого раньше это казалось невозможным. Абсолютно все песни "Евровидения" переводят на международный язык жестов.

Кроме того, "Евровидение" - 2015 официально признано "зеленым" мероприятием. Для освещения огромной сцены используют исключительно энергосберегающие лампы, масштабные декорации после конкурса переработают на сувенирные сумки. Всех зрителей призывают добираться на стадион на общественном транспорте - билет на концерт делает проезд бесплатным - или же использовать специальные электромобили.

Самую высокую оценку австрийской столице уже поставили защитники окружающей среды. Тысячи красных сердец с надписью "12 баллов" получают венские парки. Ведь главным победителем в итоге становится наша планета.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google