В Улан-Уде молодой человек сжег венки на мемориале Победы 9 мая

Россия
695
Мужчина 24-лет находился в неадекватном состоянии.
9 мая, венки, улан-уде

Инцидент произошел около 06:00 по местному времени. Случайный прохожий увидел, как неизвестный мужчина поджигает венки, возложенные к мемориалу Победы 9 Мая. Свидетель немедленно сообщил о случившемся в полицию, однако, пока стражи правопорядка добрались до места, хулиган уже успел сжечь 15 венков.

— Прибывшие на место ЧП полицейские по горячим следам задержали предполагаемого поджигателя. Им оказался молодой человек 24 лет. На вид он был в неадекватном состоянии, скорее всего, он был пьян, — рассказали LifeNews в пресс-службе ГУ МВД по Республике Бурятия.

В результате поджога помимо венков повреждена часть мемориала: пострадали мраморные плиты и барельефная композиция воинов-освободителей. Подозреваемый в поджоге задержан. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Как сообщал "Российский Диалог", в субботу, 17 мая, в Киеве на улице Жукова разбили мемориальную доску в честь маршала СССР Георгия Жукова. Сделали это неизвестные с помощью кувалд и ломов.

Об этом говорится в сообщении на сайте МВД Украины.

"В милицию сообщили, что 14 человек в масках кувалдами и ломами сбивают табличку на стене дома. Когда патруль прибыл на место происшествия, молодые люди разбежались", - говорится в сообщении.

Однако, согласно данным правоохранителей, позднее автопатрули по приметам смогли задержать всех участников инцидента. Они доставлены в районное управление милиции для выяснения всех обстоятельств происшествия.

"Всем задержанным от 14 до 18 лет, все жители города Киева и области. Часть из них студенты", - отмечают в МВД Украины.

На данный момент решается вопрос о возбуждении дела по статье "уничтожение объектов культурного наследия".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+