В Днепродзержинске юношу зарезали заточкой за приветствие "Слава Украине!"

Новости 18+
1844
Двое подозреваемых в убийстве 18-летнего парня уже задержаны.
украина, убийство, днепродзердинск

Трагический инцидент произошел в Днепродзержинске Днепропетровской области. Информацию о происшествии обнародовала Днепродзержинская городская организация "Правый сектор", которая признана в РФ экстремистской.

По данным одного из свидетелей, на площади двое друзей обменялись приветствием "Слава Украине! Героям слава!". Этот возглас услышала группа агрессивно настроенных людей, находившаяся поблизости.

В результате началась драка, в которой один из ребят был смертельно ранен "заточкой". Обеих юношей поместили в больницу, однако раненный "заточкой" скончался в реанимации от потери крови.

По данным "Правого сектора", инцидент произошел 19 мая около 22:30 в центре города.

"Парня лично оперировал председатель Днепропетровской областной организации "ПС" Ростислав Винар, но на тот момент пострадавший потерял свыше 3 литров крови и спасти его не удалось», – заявили в "Правом секторе".

Двое преступников, причастных к убийству, уже задержаны.

Между тем, в Днепродзержинском городском отделе милиции в четверг подтвердили лишь сам факт убийства: уголовное производство открыто по ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Как уточнили в милиции, это убийство пока не раскрыто. Не подтвердили, но и не опровергли в милиции пока информацию о том, что инцидент был вызван патриотическим лозунгом.

Согласно объявлениям в социальных сетях, общественность Днепродзержинска собирается в четверг на "марш вышиванок", чтобы почтить память погибшего юноши.

Как сообщал "Российский Диалог", житель Московской области приговорен к 25 годам лишения свободы за убийство ребенка.

Как сообщает сайт Следственного комитета, было установлено, что подсудимый в течение нескольких лет проживал совместно с 25-летней девушкой, а также с ее 7-летней дочерью и их совместными детьми 2013 и 2011 годов рождения. За время совместного проживания мужчина постоянно выражался нецензурной бранью в адрес дочери супруги, систематически бил девочку в присутствии ее матери, выказывая недовольство поведением ребенка, а также упрекая ее в том, что она не является его родной дочерью.

7 июля 2013 года мужчина, находясь в квартире вдвоем с девочкой, в который раз стал избивать ее руками и ногами, а затем и тупыми твердыми предметами.

"В общей сложности он нанес ребенку не менее 16 ударов по голове, не менее семи ударов в область грудной клетки, один удар в область живота, а также не менее 20 ударов в область верхних и нижних конечностей", — сказано в сообщении. От полученных травм девочка скончалась в больнице.

"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима", — отметили в СК.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+