Крупный банк в Москве перестал обслуживать клиентов

Экономика
1022
Столичный "Метробанк" частично прекратил работу с клиентами - временно не будут работать пластиковые карты и открываться новые счета.
москва, банк, метробанк

Когда операции возобновятся, пока не известно. Об этом говорится на сайте самой финансовой организации.

"В настоящее время обслуживание банковских карт АО "МЕТРОБАНК" приостановлено. Вы можете получить остатки денежных средств на карточных счетах в офисах банка в соответствии с заключенными договорами", - сказано в сообщении.

Вчера же представители банка объявили, что временно не будут открывать новые депозиты и не будут принимать дополнительные взносы в уже открытые вклады. Официальная причина - пересмотр банком депозитной политики.

"Метробанк принял самостоятельное решение не принимать денежные средства по вкладам. Предписания от ЦБ о запрете приема вкладов банк не получал", - отметили в финансовой организаии.

Стоит отметить, что этот банк является довольно крупным. По итогам первого квартала 2015 года она занимает 228-е место по размеру активов и 153-е место (8,61 миллиардов рублей) по объему средств на счетах физических ли.

Как сообщал "Российский Диалог", вкладчикам банков "Пробанк", "Транспортный" и "Бумеранг" начнут выплачивать средства с 3 июня. Об этом говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 26 мая 2015 года", - говорится в сообщении.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 миллиона рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Центробанка на 20 мая текущего года, говорится в сообщении.

Как отмечалось в сообщении Банка России, банк Транспортный на протяжении 2014 года был вовлечена в проведение транзитных сомнительных операций в крупных объемах. По величине активов, согласно данным ЦБ, занимал на 1 мая 2015 года 103-е место в банковской системе РФ.

Пробанк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций. Согласно данным ЦБ, по величине активов на 1 мая банк занимал 414-е место в банковской системе РФ.

Банк "Бумеранг", в связи с неудовлетворительным качеством активов, не генерировавших достаточного денежного потока, не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед кредиторами. По величине активов, согласно данным ЦБ, банк занимал на 1 мая 2015 года 594-е место в банковской системе РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+