Пургин: поправки к закону об "особом статусе" нарушают минские соглашения

Украина
686
Андрей Пургин заявил, что Украина обязана отменить поправки, принятые 17 марта.
пургин, украина, особый статус, поправки, мирные соглашения

Спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин заявил, что закон об особом статусе Донбасса был согласован Контактной группой в Минске и любые поправки к нему нарушают мирные соглашения.

«Украина согласовала текст Закона об особом статусе вплоть до формулировок каждой статьи на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске. Документ был подписан Президентом Порошенко, однако уже 17 марта Украина внесла изменения в Закон об особом статусе, тем самым нарушив взятые на себя обязательства»,— отметил он.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что 19 мая, в Минске проводят очередные переговоры с контактными группами

Заседание рабочих подгрупп в рамках патронируемой ОБСЕ трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины проходит в Минске в закрытом для прессы режиме.

Рабочие подгруппы созданы по результатам соглашений в Минске, достигнутых лидерами Германии, Франции, Украины и России в феврале этого года.

В подгруппе по безопасности, собравшейся во вторник в Минске, украинскую сторону представляет первый руководитель СБУ Евгений Марчук, занимавший прежде также посты премьер-министра и министра обороны Украины.

От России в рабочую группу входит представитель Генштаба Вооруженных Сил Ярослав Москаль. Курирует работу подгруппы по безопасности глава специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+