Попавшим в ДТП автобусом с каратистами управлял нелегальный водитель

Новости 18+
1876
Сейчас выясняются обстоятельства кровавого ДТП с участием спортсменов из Татарстана.
дтп, татарстан, каратисты,

Водитель автобуса Эдуард Гатиятов, перевозивший спортсменов на соревнования из Казани в Санкт-Петербург, не работает в фирме, которую наняли для перевозки детей.

Федерация каратэ Республики Татарстан наняла транспорт для перевозки юных каратистов в частной компании. Организация предоставила автобус и водителя со стажем работы более 20 лет — Андрея Платонова.

Вторым водителем стал Эдуард Гатиятов, работающий в компании «Медтехника». Мужчине предложили подзаработать и съездить в командировку, при этом он не числится в нанятой компании. Выяснилось, что именно Гатиятов и стал виновником ДТП с участием детей. Его друг Андрей Платонов погиб на месте.

Напомним, авария произошла около 05:00 мск на объездной дороге в 11 километрах от населенного пункта Новое Ликеево Кстовского района Нижегородской области. Автобус «Мерседес», в котором из Казани в Санкт-Петербург на соревнования по карате ехали 20 человек, включая 12 детей, столкнулся с грузовиком МАН, следовавшим во встречном направлении.

Как сообщал "Российский Диалог", в Нижнем Новгороде погиб президент федерации каратэ Татарстана.

Президент федерации каратэ Татарстана Искандер Шагин погиб в аварии в Нижегородской области.

Он сопровождал воспитанников на первенство России в Санкт-Петербург, сообщил ТАСС представитель пресс-службы министерства по делам молодежи и спорту республики Антон Ноздрин.

"Искандер Шагин сопровождал воспитаннников на первенство России по карате, по нашим сведениям он погиб в автокатастрофе", - сказал Ноздрин.

Информацию о гибели президента федерации агентству подтвердил начальник пресс-службы МЧС Татарстана Андрей Родыгин.

"В аварии погибли трое: водитель-дублер, 12-летняя спортсменка и сопровождающий Искандер Шагин 1959 года рождения", - сказал он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+