"Приморским партизанам" отменили пожизненный приговор

Россия
872
Главарю банды Александру Ковтуну и двум его подельникам Владимиру Илютикову и Алексею Никитину смягчили наказания.
россия, партизаны, банда

По решению суда, приговоры смягчены главарю банды Александру Ковтуну и двум его подельникам Владимиру Илютикову и Алексею Никитину, которых в апреле 2014 года Приморский краевой суд приговорил к пожизненному заключению. В соответствии с новой версией приговора Ковтуну предстоит провести в колонии 25 лет, а Илютикову – 24 года. Приговор в отношении Никитина пересматривается, сообщает агентство ТАСС.

Смягчены приговоры и другим членам банды: Роману Савченко с 25 до 24 лет заключения, а Максиму Кириллову – с 22 до 19 лет лишения свободы.

Также на пересмотр направлены ранее удовлетворенные иски потерпевших на сумму около 10 млн рублей.

На пересмотр был направлен эпизод, по которому члены банды обвинялись в убийстве четырех человек. Дело будет рассмотрено заново, а пока эта часть приговора отменена.

Сразу после первоначального приговора адвокаты подозреваемых указывали, что суд принял «необоснованно строгое» решение и пообещали его обжаловать.

Всего участников банды судили по 23 эпизодам. Речь шла об убийствах, грабежах, разбойных нападениях.

Известность на всю страну "приморские партизаны" получили после серии нападений на сотрудников МВД. По данным следствия, в феврале 2010г. бандиты совершили нападение на сотрудников правоохранительных органов на улице Давыдова во Владивостоке. Один сотрудник МВД был убит, второй получил ранение.

В мае того же года бандиты угнали автомобиль, пригрозив женщине-водителю расправой. Тогда же был совершен поджог здания отдела внутренних дел на станции Варфоломеевка. 29 мая преступники убили дежурного милиционера в здании ОВД села Ракитное Дальнереченского района.

Группировка была обезврежена в июне 2010г. По официальной версии, два участника банды покончили с собой. Представшие перед судом обвиняемые вину по большинству эпизодов не признали.

Как сообщал "Российский Диалог", смертный приговор Джохару Царнаеву, приговоренному в США судом присяжных к высшей мере наказания за организацию теракта во время Бостонского марафона в 2013 году, официально будет объявлен в июне.

Об этом сообщил 19 мая федеральный судья Джордж О'Тул, председательствовавший на процессе над Царнаевым, сообщает ТАСС.

О'Тул не назвал конкретной даты, но сказал, что приговор официально будет зачитан во время предстоящих в следующем месяце слушаний по этому делу. На них, как ожидается, выступят около двух десятков пострадавших в результате теракта. Они расскажут о том, как изменилась их жизнь после трагических событий двухлетней давности. Возможно выступление и самого Царнаева, который ранее в ходе процесса воздерживался от каких-либо заявлений.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+